Что будет с ценами на газ

- Advertisment -

Что будет с ценами на газ

Компания Укртрансгаз отчиталась о рекордных за последнее десятилетие запасах газа на уровне 27,9 миллиардов кубометров. Но это мало что значит для потребителя. Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

«Эти запасы пока ничего не гарантируют для украинского потребителя. Газа, собственно принадлежащего компании «Нефтегез Украины» и тем трейдерам, которые потенциально могут поставлять его внутренним потребителям, кроме промышленности, очень немного. Оценить, сколько газа может пойти населению и теплокоммунэнерго зимой, не представляется возможным. На вскидку в лучшем случае треть, которая принадлежит «Нефтегазу Украины», – сказал Дмитрий Марунич.

По предположениям эксперта, «Нефтегаз Украины» будет продвигать ценовую политику к росту. «Мы имеем физически низкие цены, они были рекордно низкими летом этого года, они упали вдвое по отношению к зиме, однако, начиная с конца июля, цены демонстрируют обратную динамику, и газ дорожает в Европе и здесь. «Нефтегаз» превратился из этого гаранта в субъекта, который толкает цены вверх. Они накупили много дорого газа прошлой зимой, цены потом складывались низкие и в итоге «Нефтегаз» нес убытки. Если рассматривать коммерческую логику, он будет толкать рынок вверх», – отметил Дмитрий Марунич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Достойное вниманияСВЯЗАННЫЕ
Рекомендуется Вам