Мы говорим партия, подразумеваем бизнес

- Advertisment -

Мы говорим партия, подразумеваем бизнес

Любовь Стародворская

Недавний скандал в рядах президентской партии вызвал определенную иронию среди украинцев, которые хотя бы немного отслеживают ситуацию, происходящую в ходе как этой, так и предыдущих избирательных кампаний. Видимо, не искушенный в интригах украинской политики, народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Глушко обвинил свою партию в продаже мест в списках на выборах в Киевской области. Что же так повеселило украинцев ? А повеселила либо наивность этого политика, либо его абсолютная глупость в столь простом вопросе политических раскладов в Украине.

Когда «честь» и «совесть» пишут в кавычках

Как утверждают многие Интернет-издания и политические комментаторы, сегодня партия «с нуля» стоит от 80 тысяч долларов — вдвое дешевле купить уже созданную. Нынешние местные выборы показали, как политические технологии умело развешивают лапшу на уши избирателям привлекательными названиями партий. Как пишет Интернет-издание «Сегодня», Интернет переполнен объявлениями о продаже политических сил и услугах по созданию партии «под ключ».

Регистрацией партий в Украине занимается Минюст: на сегодняшний день в Едином реестре общественных формирований числится почти 400 партий. Многие поражают воображение креативными названиями. В почете обращение к корням и запорожским казакам: «Козацька Слава», «Всеукраїнська козацька партія», «Українська партія честі, боротьби з корупцією та організованою злочинністю» и даже «Добрый самаритянин». Но самый большой шик не купить новую партию, а отжать уже готовый и хорошо ранее раскрученный бренд. Конечно же, такой подход требует не только больших денег, но и возможность войти в высшие эшелоны партийной структуры на которую нацелен подобный выбор. А учитывая, что в украинской политике партийная идеология стоит далеко не на первом месте, то очень многие политические партии могут пополнить свои ряды любыми желающими, несмотря на их прошлое, а порой и настоящее отношение к исповедуемой партией политике.

Еще больше шансов войти в первую пятерку партийных лидеров таких партий, если взять на себя определенные обязательства по финансированию такой структуры. В этом случае смело плюйте на свое запятнанное прошлое и — вперед в «политическое» будущее. Примеров подобной политической всеядности хватает в любом регионе, и, на мой взгляд, Запорожская область может даже стать настоящим кладезем для тех, кто изучает украинскую партийную всеядность и бесхребетность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Достойное вниманияСВЯЗАННЫЕ
Рекомендуется Вам