Открытая война с Украиной — это крах путинской эпохи

0

Андрей Бартыш

Эскалация напряженности и большое скопление  войск на границе с Украиной остается главной мировой новостью на этой неделе. Владимир Путин, который уже серьезно задумывается о своем политическом будущем, становится непредсказуемым для американских и европейских политиков. К этому нужно добавить ухудшение экономического положения внутри РФ, что еще больше толкает кремлевского старца на различные авантюры, ради возможности быть как можно дольше во главе державы. Но вот если анализировать действия Владимира Путина, которые он уже два десятка лет практикует для поддержки своего имиджа, то можно утверждать: этот политик не сделает ничего такого, что может лишить его власти. Открытая война с Украиной — это крах путинской эпохи. 

Даже в непредсказуемости Путина лежит рационализм, который он тщательно разрабатывает для создания имиджа лидера нации. Учитывая, что в России на сегодня нет никого, кто мог бы себя противопоставить Владимиру Владимировичу, это означает, что все решения он принимает самостоятельно – соответственно, исходя из этого, стоит делать и анализ дальнейших шагов русского диктатора. Уже хорошо видно, что открытая война станет роковой именно для России.

В сравнении с 2014 годом Украина значительно пополнила свой военный потенциал современным оружием, боевую подготовку прошло более 400 тысяч военных, а небольшая протяженность территории Украины (в сравнении с РФ), позволяет быстро осуществлять переброску военных сил. Помимо настоящего боевого опыта на Донбассе, украинская армия лишена иллюзий о братском народе и возможности договориться, а это огромный моральный стимул для новой волны всплеска патриотических настроений в обществе. И хотя мы уступаем по численности армии, которой обладает РФ, военные действия уже не станут для агрессора полигонными учениями и митингами поддержки населения, как это было в Донецке и Крыму. Продвижения войск агрессора по нашей территории повлекут большие жертвы со стороны атакующих сил даже в первые дни нападения, не говоря о дальнейшем сопротивлении со стороны украинцев.

Каков же станет результат вторжения?

Даже при условии самого благоприятного для РФ блицкрига и захвата восточных областей и Одессы, помимо больших жертв со стороны российской армии, Путин получит сокрушительные санкции со стороны Европы за открытый передел границ. Все это приведет к непризнанию всего, что можно связать с Россией, и крах экономики этой страны будет неизбежен в ближайшие месяцы.

Любые попытки насадить марионеточные режимы на оккупированных территориях успеха иметь не будут и останутся непризнанными, а то, к чему это может привести, хорошо видно из опыта ОРДЛО. Даже пророссийски настроенные украинцы ничего подобного желать себе не хотят и в сказку больше не поверят.

В России уже были всплески антиправительственных настроений и хотя по законам военного времени их легко будет пресекать, межнациональные противоречия в подконтрольных республиках сразу обострятся, возможно, даже с поддержкой Запада, а это новый распад империи, что не входит в планы Владимира Путина.

Бомбардировка военной инфраструктуры Украины вызовет не только огромный подъем общественного патриотизма в самой Украине, но и станет основой для военного трибунала всего путинского режима — а это точно не входит в планы тех, кто хочет провести свою старость в окружении украденных из экономики РФ миллиардов.

Выборы на носу и, анализируя последствия, власть в РФ понимает, что новая война рейтинг Путина не поднимет. Похоронки и бессмысленная война рейтингу не способствуют, а  наоборот. Любая мать  понимает, что ее ребенок это не пушечное мясо, а война требует тысячи жизней.

Ну и, как не вспомнить о русском народе, который за всю историю РФ неоднократно показывал, как быстро царь может попасть в не милость. Последний и красочный пример — СССР. Страна, имевшая самую большую армию и КГБ, распалась без единого выстрела за неделю, чем удивила и даже испугала практически всех мировых политиков.

Вывод один: поход на Киев будет последней войной для России и, что бы ни придумал Владимир Путин, любой из вариантов ничего не даёт, кроме новой консолидации Запада, который, будет вынужден помогать Украине всем, что и станет причиной развала империи РФ. Европейские и американские политики вынуждены будут это сделать потому, что захват чужих территорий — это уже общемировая опасность. Для России эта война наверняка в дальнейшем приведет к потере и Донбасса, и Крыма – сейчас так не кажется, но в наше время от стабильности до хаоса один шаг.

Что думают военные эксперты

Масштабного наступления России на Украину не будет, но риск эскалации есть, заявил в одном из эфиров военный, экс-народный депутат Украины Андрей Тетерук. «Учитывая наш непосредственный опыт сосуществования с европейскими и западными партнерами, особенно в начале 14-15 годов мы видели «50 оттенков озабоченности», которые они высказывали насчет агрессии Российской Федерации. Поэтому, несмотря на все заверения и даже практическую и финансовую помощь, которую мы получаем восьмой год подряд, в первую очередь мы должны рассчитывать на собственные силы. И в ситуации, которая складывается, нужно, на мой взгляд, понимать две вещи. Во-первых, риск того, что Путин захватит и удержит Украину, очень низкий. Но риск того, что он нанесет удар, очень высок», — сказал он. Вполне вероятно, что агрессия будет осуществляться через подконтрольных РФ боевиков на оккупированных территориях. Как это было в 2014 году.

Все зависит от нас

«С 2014 года, когда у Путина не получилось застать Украину врасплох, он проводит ежегодные учения наступательного характера. Кроме того, он проводил военную операцию с ракетными войсками в Сирии, бомбардируя Алеппо и другие сирийские города, точно так же готовясь к возможному применению этих войск в Украине. Единственным предохранителем очередного этапа агрессии РФ против Украины должна быть 100% готовность украинской армии, в которой я не сомневаюсь, и украинского народа, который должен понять, что Путин не нападет «когда-то», он уже напал.

Российская элита, которая поддерживает Путина, ожидает от него решительных прогнозированных действий. Если он покажет, что он колеблется, это может быть сигналом для этой стаи, что «Акела промахнулся», и вопрос физического нахождения при власти для Путина станет очень серьезным. Поэтому он не может просто постоянно запугивать Украину, он должен действовать. А каким образом — ему должна подсказывать Украина. Если мы продемонстрируем позицию, что все оккупационные войска останутся тут в земле, это один вариант развития событий. Если он будет видеть, что нас можно давлением, шантажом и угрозами принудить к полной или частичной капитуляции, то, безусловно, он будет готов применять и силы, и репрессии», — считает военный эксперт Андрей Тетерук, и с этим сложно не согласиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь