Простить садиста

0

Елена Лоза

Бьет, значит любит? Вопрос спорный. Иногда женщины и сами виноваты в своих бедах, когда пилят своих супругов до умопомрачения. Разумеется, это никак не оправдывает насилия. Но даже самое мягкое и податливое поведение далеко не всегда спасает женщин от побоев. Ибо истинному садисту особая причина для того, чтобы ударить жену, не нужна, он сам ее придумает в нужный момент. Сгодится любой пустяк — это может быть и холодный борщ, и крик ребенка, и звонок подруги, и припадок необоснованной ревности.

Простить обидчика или нет – дело сугубо личное, у каждого свои обстоятельства. Но что же будет дальше? Каков будет итог подобных отношений? Ждать, пока мужчина однажды тебя сделает калекой, или еще более худшего варианта? Ведь справедливость бывает только в сказках, а в обычной жизни прекрасные дамы раз за разом прощают своих агрессивных спутников жизни, подвергая себя потенциальной опасности.

Заморский прынц

Марина познакомилась с Мехмедом на отдыхе в Хорватии. Мужчина работал в отеле поваром, приехал на заработки из Турции. Он очаровал Марину своим умением ухаживать – восточные женихи это умеют хорошо. «Я такой любви и заботы о себе уже давно не чувствовала. Я прямо как маленькая девочка рядом с ним, просто наслаждаюсь жизнью, а ведь мне уже за сорок. Вот уж не думала, что смогу  когда-нибудь еще раз полюбить», — восторженно рассказывала Марина подружкам. Отдых закончился, дома ждал давно опостылевший муж с начинающимся старческим маразмом, а «пламенный» Мехмед все названивал, писал слова любви и звал в Турцию.

Марина решилась и рванула к возлюбленному, а по возвращению подала на развод. Флегматичный супруг дал согласие, и Марина пригласила Мехмеда в Украину. Тут-то и стали проявляться истерические ноты в поведении восточного принца. То он сидел, насупившись, то куда-то уходил надолго без каких-либо объяснений, устраивал скандалы по пустякам, в том числе и из ревности. «Как он мне надоел своими воплями! Настроение у него меняется каждые пять минут, как у беременной бабы, — уже жаловалась подругам Марина. – Вот вроде все нормально, все хорошо, а потом сделает пакость, а обвиняет во всем меня». Она уже стала непрозрачно намекать жениху, что пора бы ему и убираться восвояси, но Мехмед улетать не спешил.

Конфликт у пары разгорелся аккурат на Новый год. Марина и Мехмед планировали встретить его на городской площади возле елки. Ближе к одиннадцати Марина уже была готова выйти, а Мехмед все еще лежал на диване в одних трусах. Марина просила его поторопиться, мужчина же не реагировал на просьбы. Когда до Нового года осталось минут пятнадцать, он вскочил, поспешно оделся, Марина вызвала такси. Доехать до места празднования вовремя не удалось, волшебный момент встречи Нового года был безнадежно испорчен. «Он обвинил во всем меня, хотя опоздали мы из-за него. Кричал, ругался, а в какой-то момент мне показалось, что он готов меня ударить», — рассказывала женщина. Конфликт утих, но осадок остался. Марина была очень рада, когда Мехмед улетел в Турцию. Она удалила все его телефоны и заблокировала в соцсетях, но все же это не конец истории.

Мехмед написал ей через полгода, к тому моменту Марина уже успела соскучиться и забыть весь негатив. Она опять полетела к нему в Турцию, но вернулась очень быстро – буквально через пять дней. «Все было просто прекрасно – и любовь, и еда, и экскурсии, и подарки, пока мне на мессенджер не пришло сообщение от старого друга. Сообщение было совсем невинным, но Мехмед пришел в неописуемую ярость. Выхватил у меня телефон, стал все проверять, кричал, что я не должна общаться с мужчинами, и ударил по лицу. Я дала сдачи, мы подрались, я забрала у  него свой телефон, собрала чемодан и укатила в аэропорт. Он особо меня не удерживал», — плакала Марина.

Когда женщина уже приехала в аэропорт, Мехмед ей написал и попросил вернуться, но она таки улетела. Дома были слезы и сожаление: «Мне просто физически плохо, ломит все тело, я умираю без него», — говорила она подругам. А потом заявила, что готова пойти на некоторое ущемление своих прав – в частности, на общение с посторонними мужчинами, пусть даже только в дружеском формате, только бы не расставаться с любимым. И опять укатила в Турцию. Как долго продлится ее счастье – неизвестно, ведь ее спутник уже продемонстрировал все признаки абъюзера.

Ходок налево

Следующая история закончилась для ее героини более печально, хотя, хвала богам, не фатально. С Иваном Лидия встречалась уже два года. Любовь была прекрасна, Иван был заботлив и нежен, но был не дурак сходить налево – уж очень женщин он любил. И когда ему надо было улизнуть к очередной любовнице, он устраивал дома скандал, да такой, что хоть из дома беги! Лида в сердцах посылала Ивана ко всем чертям, а тот просто одевался и уходил. Через время он возвращался, улыбался, как ни в чем не бывало, пел Лиде сказки о любви, а о следах помады на рубашке сочинял удивительные небылицы. А со временем при скандалах стал бить. Лида попыталась разорвать отношения, но Иван не отступал, и таки уговорил ее не бросать его.

Чтобы закрепить примирение, пара решила отдохнуть на море. Первые три дня все было прекрасно, пока на одной из вечеринок в ночном клубе Иван не познакомился с девушкой. Она была моложе Лиды, и Иван весь вечер отирался возле новой пассии, как павиан в брачный период. Лида психанула и вернулась в съемную квартиру, легла спать. Иван вернулся в комнату далеко за полночь, и был изрядно пьян. Он стал жестоко избивать Лидию – видимо, вымещая злобу за неудавшееся любовное приключение. На крики Лидии сбежались соседи, женщине удалось улизнуть. Когда скандал утих, Лида рискнула подойти к своей комнате, и увидела перед  дверью свои сумки с вещами. Иван просто выставил ее на улицу и заснул. Лида схватила сумки и уехала на вокзал. Ехать в поезде с отдыха с разбитым лицом – удовольствие сомнительное. Женщина все время плакала, и даже не могла никому позвонить – в своих вещах она не обнаружила мобильного телефона.

Через месяц Иван прибежал мириться, но Лида была тверда и указала ему на дверь. «Ты мог меня убить», — плакала она, а Иван лишь улыбался и сказал, что она сама во всем виновата. Теперь Лида боится завязывать с мужчинами долгосрочные отношения и живет одна, несмотря на упреки родственников и бесконечные разговоры о «биологических часах».

Как же создать счастливый брак без подводных камней? Стоит ли женщине прощать мужчину, который поднял на нее руку? Все эти вопросы зачастую остаются без ответов, и каждый сам выбирает методы борьбы за личное счастье, либо отступает и замыкается в себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь