В Запорожье офис Партии Шария подвергся новой атаке

- Advertisment -

В Запорожье офис Партии Шария подвергся новой атаке

 Пока одни запорожцы отмечают День Конституции мирным шествием с украинскими флагами, радикалы из Нацкорпуса сначала жгут на одной из площадей города флаги неугодных им политических сил, потом «украшают» двери партийных офисов красной краской и перьями.

В ночь с понедельника на вторник 30 июня трое неизвестных молодых людей с банданами на лицах облили красной краской и обсыпали перьями из распотрошенной подушки двери офиса Партии Шария, расположенной на ул. Гагарина в Запорожье. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные вблизи офиса после нападения на партийных активистов поздним вечером 17 июня, а также акции, устроенной Нацкорпусом перед офисом партии, днем 25 июня.

Известно, что сегодня технические возможности распознавания лиц, идентификации людей по ряду внешних признаков позволяют с высокой степенью вероятности выяснить личности тех, кто попал в объектив камер видеонаблюдения. Заявление о совершении хулиганских действий в Нацполицию уже направлено. Значит, дело за малым – набраться терпения и дождаться поимки преступников.

— Согласно теории разбитых окон, если в заброшенном здании разбивают одно окно и это окно никто не стеклит, то через время в здании разбиты практически все окна и в нем обитают маргиналы различных мастей, — говорит руководитель Запорожской областной организации Партии Шария Виталина Яковлева. – В украинской правовой системе таких разбитых окон уже много, в Запорожье – благодаря эффективной работе Нацполиции – ситуация все еще не является запущенной. Поэтому мы искренне надеемся, что нас сумеют оградить от посягательств экстремистов.

С другой стороны, глава партийной организации акцентировала внимание на том, что их офис расположен в жилом многоквартирном доме.

— Сегодня они обливают двери краской и жгут флаги, а завтра им, не дай бог, взбредет в голову облить двери горючей жидкостью и поджечь. Хочу предостеречь всех, у кого интоксикация от ура-патриотического угара – кстати, ничего общего с патриотизмом не имеющего – от подобных мыслей и действий. Возвращайтесь в конституционное поле и добивайтесь законным путем полномочий, дающих право управлять государством и решать судьбу Украины. Ваша нынешняя деятельность абсолютно незаконна.

Напомним, на парламентских выборах летом 2019 года Партия Шария набрала 2,23% голосов избирателей, опередив такие политические проекты как «Свобода», «Самопомощь», «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, Аграрная партия Украины. «Национальный корпус» в выборах участия не принимал, очевидно, уже тогда сделав ставку на уличный беспредел и анархию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Достойное вниманияСВЯЗАННЫЕ
Рекомендуется Вам