Жажда власти ведет к краху

- Advertisment -

Жажда власти ведет к краху

Андрей Бартыш

 Желание власти в той или иной степени свойственно большинству из нас, и это потребность порой приносит обществу много хорошего. Исключением является власть диктатора. История не знает ни одного положительного примера, когда диктатор, жаждущий бесконечной власти, стал символом для своего народа. Власть в политике — это инструмент, а не форма существования индивида, и, если кто-то нарушает это правило, результат будет очень плачевным.

Человечество вступает в новую эру, где диктатура одного становится чем-то анахроничным и обреченным на исчезновение из современной истории. Несмотря на то, что режимы, которые существуют в России, Северной Корее, Беларуси, нельзя назвать в полном юридическом смысле диктатурой, всех их объединяет одно — очень большие полномочия одной личности над системой государства в целом.

Подобные примеры можно найти и в странах Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, но суть вопроса это не меняет. Исторический опыт доказывает, что в конечном итоги такая форма правления обречена, и то, как это будет происходить, сегодня мы наблюдаем на примере нашего соседа Беларуси.

Александр Лукашенко сделал все возможное, чтобы как можно дольше сохранить все то положительное, что было сделано за время существования СССР. Государственная монополия на заводы, колхозы, отсутствие явной коррупции. Все это помогло ему успешно оставаться при власти более двух десятков лет. Но жажда власти Лукашенко не воспринимает основу демократии, в которой живут европейские соседи белорусов, а основа эта очень проста — свобода выбора.

Все время своего правления Александр Григорьевич тщательно зачищал всех, кто хоть как то мог угрожать его безграничному правлению, но даже при всем этом выбор народа был сделан в пользу человека, не имеющего никакого отношения к политике, но давшей надежду людям изменить этот порядок. Путь Беларуси к свободе и демократии только начался. На этом пути будет очень много трудностей и разочарований, но этот путь неизбежен.

Словно в последних конвульсиях Александр Лукашенко хватается за власть, без которой не видит свое дальнейшее существование, но каждый день приближает его к фатальному

Концу, и это только дело времени. Словно вор, в тайне от своего народа 23 сентября он вновь провозгласил себя президентом страны, но в этот раз прийти и поздравить его собралось несколько сотен человек. Представители Координационного совета оппозиции Беларуси назвали новое вступление в должность президента Александра Лукашенко, которое состоялось тайно, спецоперацией и «самоинаугурацией».

По мнению члена президиума Совета Павла Латушко, церемония напоминает «воровскую сходку для коронации очередного вора в законе». «У него был шанс уйти… Но все же синие пальцы сделали свое черное дело. Дьявольская жажда власти и параноидальный страх заставили его в очередной раз нарушить Закон», — написал Павел в Telegram, назвав «президента» «досадной ошибкой истории и позором цивилизованного мира». По его словам, оппозиция призывает начать бессрочную акцию неповиновения. Напомним, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская все еще надеется, что отказ Лукашенко от власти неизбежен, но сегодня он еще называет себя главой государства. А вот как такой президент будет управлять страной, мы уже видели на примере Виктора Януковича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Достойное вниманияСВЯЗАННЫЕ
Рекомендуется Вам