«Повернемо клоунів до цирку» — Батьківщина

0

Любовь Стародворская

«Повернемо клоунів до цирку», с таким символическим призывом обратились к запорожцам члены областной партии «Батькивщина». Если эти ребята считают себя клоунами, а власть цирком, то в таком случае, в чувстве юмора им не откажешь. Вот только, еще больше шуток можно услышать от тех, кто когда-либо имел дело с этой партийной структурой, после того, как ее в Запорожье начал курировать многоразовый нардеп Сергей Соболев и его «молодая команда» в лице Владислава Куценко и Вячеслава Колесникова.

В целом, «Батькивщина» — типичная для украинской политики партия лидерского толка. И хотя сейчас сложно представить эту политсилу без Юлии Владимировны, однако на местах в полную силу рулят местные ставленники, а бабушка ЮВ в их дела старается даже не вмешиваться, отдавая все тем, кто оказался сильнейшим. Битва за место под солнцем Тимошенко настолько беспринципная, что даже многие искушенные политикой и богатством люди оставляют свои места для более ловких и изворотливых. Нужен пример? Пожалуйста. Еще недавний лидер и представитель финансовой верхушки запорожского региона Геннадий Фукс вдруг оказался выжитым со своего хорошо нагретого места в «Батькивщине и сегодня ищет новой судьбы в партии Коломойского «За майбутнє». Остался политическим рогоносцем и экс-губернатор Запорожской области Александр Старух. В общем, таких известных фамилий для запорожцев, которых Соболев-Куценко отправили восвояси из юлиной партии, можно назвать с десяток.

Но есть и «положительные» примеры возвращения под крыло господина Куценко так называемых блудных детей. Таких людей, желающих любой ценой вновь остаться у власти в Запорожской области оказалось немало. Уверен, что такие понятия, как честь и достоинство, новоиспеченные бютовцы будут стараться заменить своими выдуманными оправданиями и разговорами о том, что вынуждены помогать людям, что это их долг и они должны любой ценой оправдать какое-то там доверие и тому подобное.

Конечно, партийной всеядностью грешит не только партия Юлии Тимошенко. Из-за нежелания очередной раз ходить в суды, редакция и я лично оставляем вам возможность самим провести несколько часов в Интернете и легко разобраться в том, как партийные структуры превращаются в коммерческий ларек для любителей власти. Ясно одно: никакой политической ответственности в Украине еще нет, мы к ней просто не готовы! А поэтому мы снова увидим во власти старые лица, но уже с новыми партийными билетами — тех партий, которым мы ранее поверили, но лидеры которых в очередной раз плюнули на это доверие, продав места кандидатам, явно не соответствующим понятиям чести и достоинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь