Рыба гниет с головы

0

Любовь Стародворская

Партий много, а вот «Батькивщина» одна. И значит стоит как пример для обсуждения взять именно эту политическую силу. Даже если не быть искушенным политиком, достаточно войти в Интернет, чтобы увидеть, какое огромное количество материалов было посвящено этой политической силе и ее членам. Что касается кадрового состава партии, то благодаря безжалостности ее лидера, Юлии Тимошенко, которая фактически плюет на своих подчиненных и разбрасывается ими, как своим женским гардеробом, «Батькивщина» стала своего рода кузницей не только партийных кадров для

многих других политических сил, но еще и образцом коллекции предателей и приспособленцев. О таких людях можно говорить бесконечно долго, поэтому вот только несколько известных фамилий, которые прошли через эту партию, но затем влились в Партию регионов: Андрей Портнов, Наталья Королевская, Валерий Писаренко, Александр Фельдман. Покинули родной чертог ради «Европейской солидарности» Андрей Парубий и Александр Турчинов.

Спецпроект «Вибори вибори» совместно с  Громадським рухом ЧЕСНО провели исследование, в чем секрет долгожития  ВО «Батьківщина». Материал этих журналистов занял несколько полос печатного текста и с ним вы можете ознакомиться на сайте этих организаций. Я остановлюсь лишь на коротких выдержках.

«История Всеукраинского объединения «Батькивщина» напоминает мелодраму с уголовным привкусом. За почти 20 лет его существования в партийных перипетиях было

все: интриги, коварные измены, преданность, заключения, больницы и политические мести. Источником таких происшествий была прежде всего яркий, но беспринципный лидер политсилы, которая с помощью созданного под себя партийного бренда покоряла украинскую политику».

Сегодня Юлия Владимировна, пытаясь любой ценой оставаться на плаву у власти, притягивает в свою организацию множество тех, кто скомпрометировал себя любовью к агрессору и русскому миру, а теперь с помощью «Батькивщины», словно хамелеоны, меняют свой окрас, ради кормушки у депутатских корыт или в органах власти. В любой европейской стране подобный политик давно бы был вышвырнут за порог доверия, но украинцы  продолжают учиться на своих же ошибках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь