Первое сентября не для всех: Как школу сдают в аренду

0

Под угрозой оказалось начало учебного года для нескольких классов в школе Николай-Поля.

Уже не первый случай с попыткой сдать школу территориальной громады встретил сопротивление со стороны местных жителей. В селе Николай-Поле, в Запорожской области, что является частью Широковской объединенной территориальной громады, местные жители были шокированы тем, что часть помещений якобы были сданы в аренду.

С самого утра жители села сопротивляются подобной аренде. По имеющимся данным без согласия родителей учащихся, а также других жителей села часть классов были сданы в аренду. Взамен детям предложили учится в двух непригодных для обучения комнатах.

По результатам спора местные жители и полиция пришли к общему решению. Вещи и мебель которую привезли арендаторы вынесли на улицу, а школу закрыли. Вещи будет охранять полиция.

Арендаторами якобы выступает Вальдорфская школа. Аргументируя целью обучения детей, организация попыталась арендовать школьные помещения, однако встретила сопротивление родителей учеников, а также местных жителей.

В Широковской громаде подобный конфликт уже происходил в школе Августиновки, там местные жители, а также педагогический колектив уже смогли отстоять свои права. Свои права громада Августиновки отстояла путем общественных слушаний, на которых и было запрещено сдавать в аренду помещения школы.

С главой Широковской ОТГ Денисом Александровичем Коротенко связаться не удалось, однако официальные представители могут предоставить свою информацию касательно конфликта в селе Николай-Поле.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь