Мне мой милый изменил…

0
Closeup of thinking man leaning on railing outdoor

Елена Лоза

А как бы ты среагировала, если бы узнала об измене мужа или возлюбленного, спросила меня на днях коллега по работе. Я даже призадумалась – и действительно, как на такое реагировать? Плакать, кричать, бить посуду, устраивать разборки сопернице? И есть ли какой-либо универсальный совет в таких ситуациях?

Мужчины – существа особенные, для многих из них флирт с противоположным полом является столь же важным, как дыхание. Размеренная семейная жизнь с ее ежедневными проблемами притупляет романтические чувства, а ведь так хочется чувствовать себя особенным и любимым. В нынешних условиях порой даже не нужно встречаться с понравившейся дамой в реале, многих любителей внебрачных связей устраивают и чисто виртуальные отношения, благо, Интернета на всех хватает. Ну, а женам блудливых охотников за личным счастьем приходится все время быть начеку и при этом крепко держать себя в руках, чтобы не переборщить с реакцией на измену и не разрушить семью.

Убедила, что он ей не пара

Галина как-то застукала своего благоверного Васю за перепиской с бывшей одноклассницей, с которой у него была взаимная симпатия в старших классах. Ничего не сказав мужу, Галя внимательно прочла переписку – сердечки, милые воспоминания, обмен фотографиями. Вроде бы ничего предосудительного, но, приглядевшись к супругу,  женщина заметила в нем «опасные» изменения —  Василий записался в спортзал, сделал модную стрижку, чтобы лучше выглядеть на селфи, часто бывал рассеян и мечтательно задумчив. Галина побеседовала с ним, и Вася клятвенно пообещал жене больше не переписываться с бывшей пассией. Но силы его духа хватило ненадолго.

С месяц он ходил по дому мрачнее тучи, потом сменил пароли на своих страницах в социальных сетях и продолжил переписку с дамой сердца, и разумеется, вскоре снова был пойман «на горячем».

Галина вначале устроила скандал, но потом поняла, что это бесполезно. Разводиться из-за переписки в соцсетях женщине казалось глупым, поэтому она прибегла к психологическом у прессингу. Она рассказала мужу, что он уже не так молод и свеж, как в школе, и не так уж сексуален, как ему кажется, а еще и не особо богат, чтобы жить на две семьи. «Что ты можешь ей дать? Ты со своей семьей с трудом справляешься!» — увещевала она супруга. Вася согласился с доводами жены, но мира и счастья в семье не прибавилось. Василий и раньше заглядывал в рюмку, а после этого случая стал пить еще больше, ибо романтический смысл жизни для него был утрачен.

Драконья выдержка

Но переписка в соцсетях – это еще цветочки, а что же делать, если вы застукали супруга, пардон, сверху на любовнице?

Марина вернулась домой поздно – на работе был аврал, сдавали какой-то срочный финансовый отчет. Дома ее ждал сомнительный сюрприз – супруг с дружком устроили пьянку, пригласив в гости двух молоденьких сотрудниц, и вся компания уже практически лыка не вязала. Марина приказала гостям убираться восвояси. Друг с одной из девушек ушли, а вторая гостья продолжала сидеть на кухне – было видно, что встать со стула она просто не могла. Дама качалась из стороны в сторону, мычала, ухмылялась и несла околесицу, супруг Марины был примерно в том же состоянии. Он хватал жену за руки, приглашая присоединиться к застолью, но Марина отвергла столь любезное предложение. Что же делать? Марина была в замешательстве.

Орать на пьяных в стельку людей было бесполезно, да и не было сил устраивать скандал. Ехать поздним зимним вечером к родителям или друзьям было безыдейно, уединиться и абстрагироваться тоже негде – квартира однокомнатная. Хозяйке дома пришлось запереться в ванной, пока бардак на кухне не утихнет. Вначале и, правда, было тихо, но вскоре из комнаты послышались скрип кровати и вздохи. Марина понимала, что именно происходит в ее супружеской постели, и надо было как-то реагировать. Она набрала в ведро холодной воды, прихватила веник и зашла в спальню.

Обнаженный супруг кувыркался с гостьей на кровати в какой-то немыслимой позе. «А со мной он так не старается!» — пронеслось в голове у Марины. Она с размаху окатила голую парочку водой из ведра, и стала со всей дури лупить мужа веником по спине, пытаясь добраться и до соперницы. Супруг вопил и прикрывал любовницу своим телом, как голубь раненую голубку. Марина вконец озверела, сломала об мужа веник и побежала за шваброй, «гостья» от страха забилась под кровать. Муж оделся и попытался успокоить Марину. Сошлись на том, что горе-любовница ночует в углу на коврике, ибо одеться и уйти она была не в состоянии.

Утром незадачливая гостья таки ушла. Марина смотрела на смущенного мужа и даже не знала, что ему сказать. Вроде бы взрослый адекватный человек, и раньше никогда «налево» не ходил, а тут такое… «Я был пьян» — только и смог вымолвить супруг. Несколько дней пара не разговаривала – мужу было стыдно, а Марине не хотелось слушать глупые оправдания. Она никогда не напоминала мужу о случившемся, но когда брала в руки веник, муж начинал вздрагивать и нервно озираться.

«Не лезь в мою личную жизнь!»

Но изменяют не только женщинам. Прекрасные дамы тоже порой могут запросто уйти в загул, особенно когда семейная жизнь опостылела или муж чем-то крепко обидел. Но как ведут себя мужчины, узнавшие, что жена неверна?

Летом Лариса поехала на море одна — так было заведено в их семье, отдыхать порознь. Со своим мужем Виктором она жила мирно, но скучно, и вот уже более 10 лет супруги спали в разных комнатах.  На отдыхе она познакомилась с соседом по отелю Андреем, который тоже приехал на курорт в одиночестве. У них завязался роман, который продолжился по приезду домой. Андрей тоже был женат, на Ларису это не смущало. Встречи были редкие, но регулярные и приносили радость – Лариса воспрянула духом, помолодела, стала модно одеваться и лучше следить за собой.

В один прекрасный день все открылось – муж Ларисы прочел ее переписку с любовником в соцсетях и закатил скандал, грозился уйти из семьи. Возможно, он и хотел бы выгнать жену из квартиры, но проживала семья в жилище, купленном за деньги тещи, а собственной квартиры у Виктора не было. Но Лариса заявила ему, что не хочет жить одна, ибо ее все устраивает, но и любовника бросать не собирается. «Давай жить как раньше, только не лезь в мою личную жизнь», — заявила она супругу, и заодно припомнила ему, в чьей квартире он живет и благодаря кому не бедствует, ибо теща всегда поддерживала пару материально.

Виктор никогда тяжело не работал, да и супруга никогда не требовала от него брильянтов и поездок в Майами. Жить с такой женой ему было удобно, но носить рога тоже не хотелось. Да и понимал он, что частично сам виноват в сложившейся ситуации – расслабился и перестал уделять внимание жене.

Тогда мужчина сменил тактику – окружил жену вниманием и заботой, а любовника тщательно выслеживал и блокировал в соцсетях. Она еще несколько раз встречалась с Андреем, но вскоре отношения с любовником сошли на нет. Спать супруги снова стали вместе — хоть Ларисе это уже было не особо в радость — но как бы там ни было, ее семья не распалась.

Совместная  жизнь – это не фунт изюма, здесь есть и бури, и подводные камни, о которые может разбиться семейная лодка. Влюбленный мужчина похож на апрель, а глубоко женатый – на морозный февраль, и разлюбившая женщина может быть очень жестока к партнеру. И только благоразумие помогает сохранить семью в щекотливых ситуациях.

Будьте благоразумны и любите друг друга!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь