Из большого спорта – прямо в Голливуд

- Advertisment -

Из большого спорта – прямо в Голливуд

Елена Лоза

Как стать звездой Голливуда? Многие люди в душе мечтают попасть на эту знаменитую фабрику грез. Но между мечтой и реальностью, как правило, стоит огромная работа над собой и преодоление невозможных, с точки зрения обычного человека, препятствий. Но в жизни нет ничего невозможного, и те, кто ставит перед собой высокие цели, непременно их добиваются.

Голливудский фильм «Хищники» (2010 год) наверняка смотрели все. Это фантастический боевик, сюжет которого разворачивается на неизвестной планете, где похищенные с Земли люди сражаются с инопланетными чудовищами. Одного из похищенных – русского спецназовца – в картине сыграл Олег Тактаров, чемпион мира по смешанным боевым искусствам. Олег Николаевич — известный российский и американский спортсмен и актер, телеведущий, режиссер и общественный деятель. Его жизнь и достижения настолько интересны, что по ним уже можно писать сценарий для фильма. На прошлой неделе Олег Тактаров посетил наш город, встретился со своими поклонниками и провел мастер-класс по боевым искусствам для молодежи. Встречу голливудской звезды с запорожцами организовали боксерский клуб «Беркут» совместно с юридическим центром «Фемида» — с целью пропаганды здорового образа жизни, занятий спортом и привлечения молодежи к физической культуре. Также организаторы хотели познакомить известного спортсмена с Запорожьем, а запорожцев – с творчеством Олега Тактарова в Голливуде.

Встреча происходила в формате дружеской беседы, в ходе которой Олег Тактаров рассказал запорожцам о своем жизненном и профессиональном пути, и некоторые его советы звучали неожиданно и интересно.

О Голливуде и работе в кино

Стать звездой Голливуда я еще в детстве мечтал. В Америку я приехал в 1994 году, без гринкарты, без денег, без знания английского, и три года у меня ушло на то, чтобы добиться хоть какой-то известности – ибо без известности и денег пробиться на фабрику грез практически невозможно.  Но Америка дает высокую степень востребованности людям, которые что-то умеют. В Америке я выступал на различных соревнованиях по единоборствам. Тогда основной моей целью были деньги, а в 1995 году я стал чемпионом шестого турнира Ultimate Fighting Championship (UFC)». С этой победой ко мне пришла известность, которая и помогла мне начать карьеру в кино. Я посещал школу актерского мастерства, и с 1997 года снялся более чем в 50 картинах как в Америке, так и в России.  От некоторых ролей я даже отказывался. Как-то мне предложили роль фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Казалось бы – вот он, прекрасный шанс, сыграть в одной картине с легендарным Хариссоном Фордом, но я прочитал сценарий, и мне категорически не понравился «мой» персонаж. Я должен был сыграть помощника советской ученой, фанатички и охотницы за артефактами, сама роль была глупой и комичной, а судьба персонажа – трагичной, его заживо сожрали муравьи. Поэтому я отказался.

А приглашение сниматься в «Хищниках» я получил, когда был в России. Съемки проходили на Гавайях, бегать в полном боевом снаряжении по джунглям было тяжело  — в джунглях жарко, и очень досаждали насекомые. Но в целом мне все понравилось, и моя роль, на мой взгляд, получилась очень удачной – ведь я старался и работал над персонажем.

Об освоении английского

— Чтобы овладеть английским, нужно загнать себя в языковой монастырь. Нужно ложиться спать с учебником, просыпаться с учебником, ежедневно штудировать новые слова, которые нужны для текущих дел, например, для того же похода в магазин. Также важно найти хорошего преподавателя, чтобы научиться правильно строить предложения по-английски. И не спрашивайте значение незнакомых слов у тех, кто его знает – вы эти слова забудете через секунду. Учите все сами.

О самообороне

— Лучшая форма самообороны от хулиганов на улице – это стратегический побег. Знать приемы боевых искусств и обладать физической силой – это хорошо для ринга и соревнований. Даже если в результате схватки с противником вы получите травмы, вам сразу же окажут медицинскую помощь, ну и уж точно не убьют. А вот злоумышленники на улице могут вас не пощадить. Поэтому мой совет – учитесь быстро бегать, и  — разговаривать с людьми. Психологической атакой, убеждениями тоже можно отбиться от нападающих, и лично меня мое умение переубедить человека не силой, а словом не раз спасало в подобных ситуациях.

В 2007 году Олег Тактаров принимал участие в телешоу «Король ринга». Он сошелся в поединке с Дольфом Лунгредом, и одержал победу

 

О деньгах и баснословных гонорарах

— Портят ли людей деньги? Кого-то портят, а кого-то нет. Некоторых большие деньги могут даже убить, уничтожить. Но есть люди, которые умеют работать с деньгами –  не выбрасывают их на удовольствия и развлечения, а вкладывают средства в проекты, в бизнес, в строительство, они постоянно в движении. Такие люди, особенно в Америке, выглядят очень скромно – майка, джинсы, кеды. Так и не скажешь, что перед тобой миллиардер. Зато они постоянно учатся, осваивают что-то новое. Они — как озеро, как море, в которые впадают реки и ручейки информации, и при беседе с таким человеком ты даже и не заметишь, как расскажешь ему все, что его интересует.

Самый большой мой гонорар был 450 тысяч долларов, за игру в сериале. Но деньги я стараюсь как можно быстрее отдать своей семье, так как лично мне они мешают жить полноценно. Я это заметил еще в молодости – получив крупную сумму, я начинал лениться, мой голодный волчонок засыпал и переставал стремиться к победам, а это нехорошо.

О мотивации

— Мотивация – это страх, а страх – это главный мотиватор. Нужно научиться не бояться бояться. А в спорте, в кино и в жизни я всегда ставил перед собой именно психологическую цель – достичь желаемого, и тогда приходил успех.

О настоящем и будущем

— Сейчас я снимаюсь в сериале, съемки которого проходят в Киеве. Это криминальная драма, достаточно жесткая, где я играю полицейского. Мой партнер по съемочной площадке – Алексей Горянский, работать с ним очень интересно. Но, тем не менее, я не считаю, что актерская профессия – это то, чему нужно посвятить жизнь и умереть в театральных обносках. Нужно закрыть свой актерский гештальт. Конечно, я хотел бы получить «Золотую пальмовую ветвь» либо «Оскара»,  но для этого нужно сыграть знаковую роль, пропустить ее через себя. Наверное, я так и сделаю – сыграю, выжму из себя все без остатка, и поставлю на этом жирную точку. Ведь из кино, как и из спорта, нужно уходить вовремя. Я чувствую, что через семь лет в моей жизни произойдет нечто важное, мой мозг будет работать по-другому, и это будет совершенно другая веха в моей судьбе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Достойное вниманияСВЯЗАННЫЕ
Рекомендуется Вам